14:28 

Веселые окошки

Despereaux
Не воспринимайте жизнь всерьёз.Всё равно живым из неё не выбраться.


Где: Москва, 3 мкр-н Щербинки

22:38 

<shut>
Don't expect much
17.03.2010 в 01:36
Пишет Фомка:

Александр Габриэль - Седьмой день
Шесть дней из семи в неделю он словно в коме:
работа, друзья и затхлый привычный быт...
Он будто плывет на странном пустом пароме,
а порт назначенья им навсегда забыт.
Он - словно случайно выживший в гекатомбе.
Он всё потерял, зато уцелел. И вот -
шесть дней из семи в неделю он робот. Зомби.
Его завели, как куклу - и он идёт.
Он распознаёт, как прежде, места и лица.
Он помнит свои маршруты и где рождён.
Он знает, как есть. Он помнит, как спать и бриться -
шесть дней из семи обходится этим он.
Он знает давно: ничто под луной не ново,
но, верность пустой мечте до сих пор храня,
шесть дней из семи в неделю он ждет седьмого -
всего одного достойного жизни дня.
Один только день в неделю - его вершина,
и там пустоты кончается полоса...

В субботу ему разрешают увидеть сына.
На три часа.

© 22.01.2010.

URL записи

@темы: (с), найдено в сети, слова, стихи

23:38 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Страждущим сказок в моем исполнении посвящается...

многа букав

@темы: Флуд, абзац

16:07 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
история социального исследования в одном итальянском городе
подсказка 1: произведение очень небольшое.
подсказка 2: главный герой - историческое лицо.
Подсказка 3: "заказчик" исследования был известный меценат
Подсказка 4: "заказчик" - тоже историческое лицо)
подсказка 5: материал для исследования был медицинского характера.
отгадывайте)) все очень несложно.

Люди добрые, угадайте, пожалуйста. Абобора уже угадала, что главный герой - Гонелла. Осталось только отгадать, как история называется. Неужели никто ничего?


Но таки подсказка 6. Гонелла собирал то, что люди любят давать бесплатно.

Как шут Гонелла бился об заклад.
угадали почти одновременно Omela и Ela
запись создана: 21.04.2008 в 00:45

13:26 

Вся правда о нашей жизни

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.


взял тут

@темы: Жизненное

14:59 

Борода

jazzzzman
Jazzzzman
Юра - мужик загадочный. Непредсказуемый мужик. Дружить с ним сложно, ибо причинно-следственные связи его поступков запутаны, как коридоры в Останкино. "Снежок с утра выпал, пора фломастеры заправить" - самая осмысленная фраза из обширного Юро-русского разговорника. Она до сих пор цитируется Юриными знакомыми вместо хрестоматийного "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Специальность Юрина - геодезист-картограф. Сразу после окончания института Юра отрастил мохнатую бороду, сжег (по другим сведениям - съел) диплом и ушел в пампасы, на вольные хлеба. Вольные хлеба добывались им в котельной, в городском морге и, чуть позже, в серверной некого предприятия. А вот сисадмин из Юры вышел знатный - два-ноль-два росту, борода полностью закрывает на футболке слово "IRON...", открывая взору лишь круглое пузо с остатком названия "...MAIDEN", угрюм, нечесан, молчалив.
А еще он умел пить. Не в смысле "знал меру" или "пил много, но не пьянел". Вовсе нет. Пил Юра, я бы сказал, высокохудожественно. До розовых слюней, до потери компаса, до беспилотных взлетов и посадок. До ночных прогулок в одних трусах по карнизу третьего этажа. До драки с четырьмя девочками-скрипачками, случайно вышедшими из музучилища. До кражи из автобуса "ЛиАЗ" запасного колеса, намертво принайтованного к стене в пассажирском салоне. До проглатывания на спор (не вру!) четырех лампочек от фонарика. До обнаружения себя поутру в запертой снаружи трансформаторной будке. До разговоров с дверными ручками, до поедания "китекэта", до отклеивания паспортной фотографии. Красиво пил, виртуозно!
В один из таких чудных вечеров Юра убрался до полного паралича и уснул за столом, не теряя, впрочем, достоинства - никаких "мордой в салат", строго вертикально, не склонив головы. Осанисто, гордо, аки Илья Муромец на границе с татарами. Агрегатное состояние ему было - дрова. Собутыльники потыкали в тело прутиками и, не обнаружив признаков жизни, принялись глумиться. У кого-то в мобильном до сих пор хранится фотография, на которой запечатлен могучий сисадмин, спящий со вставленными в уши сигаретами и с розовым ковшиком на голове.
После в тыквы друзьям пришла гениальная идея - подровнять Юре бороду. Сделать из немецкого Карла Маркса отечественного Владимира Ильича Ленина. Фотография Юры в роли вождя мирового пролетариата любовно хранится в том же самом мобильнике. После Ленина настал черед Гитлера - и на Юрином лице, лишенном почти всей растительности, остались лишь поганенькие квадратные усики и прилизанная сгущенкой косая челка. Фотка тоже есть. Ржали так, что разбудили всю хрущевку. Ползали под столом в самом буквальном, не башорговском смысле, и оттуда хрипели и пищали сорванными голосами: "Ой, мля, я не могу больше!.."
Спустя полчаса головы вандалов чуть просветлели. Стало понятно, что бороды не вернуть, и Юра завтра же с утра разорвет всех присутствующих на тысячу маленьких медвежат... Вариант «подклеить немного пакли» был отметен сразу же. После раздумий решение было найдено - добрить Гитлера начисто, и назавтра сказать ему, что это он сам.
Добрили. Сфотографировали.
А наутро Юра продрал окуляры, похмелился теплым пивом, умылся в ванной, внимательно глядя в зеркало... и ушел. Как после выяснилось, ушел в институт, ко второй паре. В институт, который закончил шесть лет назад. В институт, в котором у него не было никакой бороды. Рефлекс сработал.

18:43 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
23:44 

Домой прибрела сегодня полуживая от усталости. Смотрю на часы и глазам не верю:
ещё только девять?! думала почитаю засыпательную книжку, и вдруг ...

Жизнерадостно прибегает К.: на лестнице народ во всю гитару по кругу пускает )))

Первая мысль: никак март на дворе :laugh: )))

11:30 


Не понимаю: почему нет памятника совам?

«Всем совам, зверски замученным будильниками, посвящается...».
Или «сова, разрывающая пасть будильнику».


Disprein


11:39 

Счастье №2

jazzzzman
Jazzzzman
В компании, где я работаю, довольно серьезная текучка кадров. Кто-то приходит, кто-то уходит, и я не совсем понимаю, как фирме удается сохранить неизменной общую "картинку" при постоянной смене кадров.

Примерно год назад с нами работал менеджер Дима. Обычный парень, приезжавший на работу на своей не слишком новой иномарке - уже и не помню, на какой. Офис у нас в центре, и поиск парковки здесь напоминает грибную охоту на нефтеперерабатывающем комбинате. Можно, конечно, заплатить и приткнуться за деньги, но жаба, как известно, сильно мешает дыханию.
По словам Димки, он нашел для себя отличный способ оставлять машину на охраняемой стоянке и совершенно бесплатно. Тут недалеко есть здание банка. Однажды утром Димка подрулил к нему на своем ржавом ведре, уткнулся носом в шлагбаум и ткнул кулаком в клаксон. На вой из будочки выпрыгнул перепуганный охранник:
- В чем дело?
- Я проехать хочу, в чем же еще!
- А вы здесь работаете?
- Конечно я здесь работаю, давайте быстрее, у меня куча дел!
Охранник оглядел визитера. Если машина и вызывала какие-то подозрения, то костюм и галстук вполне могли принадлежать работнику банка.
- Проезжайте...
Димка вкатился на территорию, выбрал себе самое козырное место, поставил машину чуть ли не поперек разметки, хлопнул дверью и вальяжно направился обратно к шлагбауму, мимо изумленного охранника.
- Простите, а вы куда?
- Вообще-то перед работой я люблю завтракать. Я скоро вернусь.
Дима вышел за территорию и спокойно потопал в сторону издательства Известия - именно там мы арендуем офис.
Вечером он вернулся к банку, сел в машину, посигналил у шлагбаума - и его выпустили.
Год.
Дима парковался там весь год, что работал у нас!
Мы, честно говоря, не особенно ему верили, когда он об этом рассказывал. Но однажды так случилось, что с ним на работу приехал другой наш менеджер - Женька. Они подъехали на Димкиной машине к банку, и шлагбаум сам собой открылся - охранники помнили Диму. Парни вышли, Димка пискнул сигнализацией и пошел к выходу, по пути махнув охране рукой:
- Мы завтракать!
Охрана понимающе кивала.

04:28 

Доступ к записи ограничен

сумеречный_заяц
Grau, teurer Freund, sind alle Theorie, und grün des Lebens goldner Baum (Goethe)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:51 

Покер.

ignore what's irrelevant.
В вагоне метро два парня на раскладном столе играют в покер, предлагая всем желающим присоединиться. Через пару станций в покер играет пол-вагона.

Где: Москва, серая ветка.

14:01 

My loyalties are with science
В связи с отменой льгот, так некстати придуманной злыми дяденьками откуда-то-там, наблюдаю в последние без малого две недели удивительные картины. Такие, что даже мизантропия моя нервно курит в углу и подумывает об отпуске за свой счет.

Картинка первая.
Автобус, будний день. Стою у дверей, рядом со мной становится парнишка лет двадцати пяти, который тоже явно собирается выходить. Внезапно оборачивается к сидящей неподалеку девушке:
- Девушка, у Вас есть талончик? - та смущенно качает головой. Парень отдает ей своей и выходит.

Картинка вторая.
Почти пустой (человек десять) вагон трамвая. Трамвай начинает тормозить, подъезжая к остановке. Вдруг стоящий впереди вагона парень (где-то мой ровесник) вскакивает и кричит:
- Шухер, на остановке контролеры! Кому нужны талончики, у меня есть!
За короткое время перед тем, как открылись двери, он успел пробить и раздать талончики всем, кому было нужно. Контролеры проверяют, выходят из вагона. Люди начинают собирать мелочь и отдавать парню.

Картинка третья.
Еду рано утром на пары. На моей остановке в автобусе открываются двери, и видно, что прямо перед дверью стоят контролеры. Люди начинают лихорадочно вскакивать, суетиться, пробивать талоны. Вдруг контролеры (взрослые толстые дядьки) начинают ржать и отходят от дверей со словами: "Здорово мы их напугали!.."

где: Минск

16:00 

ignore what's irrelevant.
Москва, метро. Арбатско-покровская линия. На одной из станций входит немолодая женщина в повседневной одежде, но с мешком как у деда мороза и в таком же красном колпаке. Встает на середину вагона...и начинает вынимать из мешка шоколадных зайцев и бесплатно всем раздавать, приговаривая:"С новым годом, будьте счастливы, здоровья и любви вам". Кто-то пытается достать деньги или отказаться от угощения, но женщина настойчиво сует шоколадные фигурки и опустошив мешок, на следующей станции удаляется. Вошедший народ видит странную картину: весь вагон, шелестя фольгой, похрустывает шоколадных зайцев.

Где: Москва, Арбатско-покровская линия.

23:16 

Актуальное)

Полотенчик
На стенде крупным шрифтом напечатано объявление:
"Уважаемые студенты! Настоятельно рекомендуем отмечать сдачу сессии после экзаменов, а не до них. Деканат"

где: Москва

18:56 

olenque
когда идёт дождь, каждый оказывается наедине с дождём и в нём либо включается музыка дождя, либо нет...©
Предрождественская суета. Рождество через два дня. Суббота. Большой универмаг.

В центре универмага маленькая кафешка. На диване сидит женщина, по виду очень уставшая но довольная. Обложена кучей пакетов с покупками. Достаёт из сумочки бумажку, разворачивает. Можно увидеть что это детское письмо Деду Морозу. Женщина начинает вычёркивать из письма видимо приобретённое. :)


Напротив сидит молодой человек. Достаёт из нагрудного кармана маленький пакетик, из него бархатную коробочку. Открывает. С оооооочень довольной улыбкой, и кивком головы оценивает приобретённое золотое женское колечко. Радостно захлопывает её. Возвращает назад в карман, и в великолепном настроении продолжает пить кофе. :)


где: Таллин, универмаг Виру/Каубамая

21:12 

jazzzzman
Jazzzzman
Она ломает кости, выворачивает суставы, вынимает из тебя всю боль, достает ее наружу и обрушивает на твою голову. Она караулит тебя ночью, хватая за глотку и заглядывая в глаза - жив ли еще? Не задохнулся ли? И если ты начинаешь терять сознание, она отпускает тебя, чтобы дать тебе немного воздуха и вернуться через некоторое время. Она делает шаг назад, отступает в угол, зажигает газ, прикуривает от горелки, ставит на нее чайник и смотрит в окно... Она делает вид, что живет тут, с тобой, и никуда не собирается уходить. Ты приходишь в себя, глядишь на нее, и больше всего на свете хочешь, чтобы она осталась.
- Ты здесь? - спрашиваешь ты.
- Нет. Меня здесь нет, - отвечает она, затягиваясь. - Ты устал? Тебе плохо?
- Да. Мне очень плохо. Уходи, пожалуйста. Мне плохо с тобой и плохо без тебя. Без тебя даже хуже... Уходи... Останься...
- Сейчас. Вот только докурю. Уйду. Останусь.
Она садится на стул и внимательно смотрит на тебя. Ты глядишь ей в глаза и не можешь решить - хочешь ли ты отдать ей всю жизнь до капли, или убить ее здесь же, в чужой кухне. Ты отворачиваешься. Ты прячешься в разговоры чужих людей, в призрачный никотиновый дым, в зимний ночной город. Ты ищешь там себя, потому что еще вчера ты был где-то здесь. Тебя там нет.
Ты весь тут, у нее в руках, и она отлично знает об этом. Она подходит, садится рядом на одеяло и кладет руку тебе на лоб:
- Потерпи. Я скоро уйду. Я останусь навсегда.
И ты пытаешься приучить себя к мысли, что она - это благо, и ведь есть на свете люди, у которых ее нет, и им от этого еще хуже, чем тебе. Ты лежишь на спине, и потому эта нелепая жидкость не течет по щекам, а остается в глазах, выжигая их изнутри. А на потолке трещина... А за окном чьи-то пьяные жизни. А будильник в телефоне выставлен на полвосьмого... Надо бы выспаться...
И вот здесь она снова набрасывается на тебя, чтобы выцарапать из тебя сердце и увидеть, как оно сбивается с ритма. Она целует тебя взасос, пока у тебя в глазах не появятся разноцветные круги... Она достает откуда-то нож и проворачивает его у тебя внутри...
Ты снова мертв. И умрешь еще раз через час или день.
Потом она снова отступит на один шаг.
Потом уйдет.
Потом останется.

Ее зовут надежда.


01:23 

lock Доступ к записи ограничен

бессмертный пони
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

когда идёт дождь, каждый оказывается наедине с дождём и в нём либо включается музыка дождя, либо нет...©
В зоопарке у клеток с гиенами стоит мальчик лет 3-4 с мамой.
Мальчик интересуется, что это за животное, на что мама не задумываясь отвечает: гиена.
И тут вдруг такой восторженный вопль мальчугана: "Мама!!! Так это и есть та самая ГИГИЕНА?!"

где: Эстония, Таллинн, зоопарк

01:17 

и ещё

<shut>
Don't expect much
Сходить с ума, входить в чужие двери,
уткнуться в шею, судорожно вжаться
в попытке выжить, плакать и бояться
зависимости... Я себе не верю...
из сотни всех возможных вариантов
со мной – возможно – самый невозможный,
все изначально – мимо, зло и сложно,
нелепо, словно смерть комедиантов.
Из грязных тряпок будничного рая
не сделать занавес для королевской ложи.
Люблю тебя.... на что это похоже?
тебе видней, а я пока не знаю.
(с)

Дневник tinq

главная